Drinks für die Immunabwehr: Vitaminschub

Orangensaft mit Sanddorn- und Acerolasaft mischen, in Longdrinkgläser gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Jeweils mit einem Orangenschnitz garnieren. Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitaminschub (für Veganer geeignet)
(für 2 Personen)

  • 300 ml Orangensaft
  • 100 ml Sanddornsaft
  • 30 ml Acerolasaft
  • Mineralwasser


Pro Person: 95 kcal (398 kJ), 1,6 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate

Gesundheitstipp:

Acerola – die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist daher Acerolasaft.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen